Виза в Таиланд, новые правила для открытия туристических виз

С 13 ноября 2015 года, вводятся новые типы (1-кратная и многократная) туристической визы в Королевство Таиланд.

Зимовка в Таиланде теперь обойдется дороже, так как стоимость многократной туристической визы составит 200$ и к стандартному списку документов, необходимо предоставить справку из банка о наличии денеждных средств от 5700$  на счету на момент выдачи документов и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700$ ежемесячно.

Для граждан Украины, путешествующих в Таиланд, сроком не более 15 дней, виза открывается в аэропорту Таиланда по прилету.
Если пребывание более 15 дней, визу необходимо оформить заранее в Консульском отделе Таиланда в Киеве.

Список необходимых документов для оформления 1-кратной туристической визы:

    Для получения визы в консульстве Таиланда в Киеве необходимо предоставить:

  1. 1 Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Продленные загранпаспорта принимаются на общих основаниях. В загранпаспорте обязательно наличие 2-х чистых визовых страниц. Копия первого разворота загранпаспорта.
  2. 2 Одна цветная фотография 3,5х4,5 не более чем полугодичной давности на каждого заявителя.
  3. 3 Анкета на визу заполняется на английском языке, на каждого туриста. На вписанного ребенка заполняется анкета с указанием паспортных данных родителя.
  4. 4 Справка с места работы с указанием должности, периода работы, и размера оклада за последние 6 мес., а также период, на который предоставляется отпуск в связи с поездкой (на фирменном бланке предприятия с указанием всех контактов, адреса и телефона места работы.
    1. 4.1 Для студентов – справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета.
    2. 4.2 Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации.
  5. 5 Справка из банка о наличии денежных средств на счету не менее $650 на человека, в том числе и на детей или копии тревел чеков. Если справка из банка одна на семью, тогда прикладывается копия свидетельства о браке/рождении, подтверждающая родство. Если туристы не являются родственниками необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо.
  6. 6 Для детей до 18 лет дополнительно прилагается копия свидетельства о рождении.
  7. 7 Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним из родителей или без родителей, копия заверенного разрешение на выезд за границу (переводить на англ. не надо).

Консульские службы страны вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов! Просим обратить внимание, что срок пребывания в Таиланде по визам, открытым в консульских отделах может быть пересмотрен пограничными службами Таиланда!

Для получения многократной визы в консульстве Таиланда в Киеве необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО к стандартному списку предоставить:

  1. 1 Справка из банка о наличии денежных средств от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 долларов ежемесячно на человека. Tourist-visa-Thailand

 

Поделиться

Оставить комментарий